768014 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

       ドマニ龍 です!!

       ドマニ龍 です!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Headline News

Profile

ドマニ龍

ドマニ龍

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Recent Posts

Favorite Blog

🌹新作「渋沢栄一は… New! 神風スズキさん

NAONのYAON 2024 ピーターKATOさん

パソってますか?  イプサム307さん
『懐古知新』 いつ… zenchyuさん
LOVE ROCK STATION ラブ・ロック・ステーションさん

Comments

コメントに書き込みはありません。

Freepage List

2012.03.02
XML

 2012年3月2日
 
  3-2 ビーフシチュー(2人分)

   【牛もも薄切り肉200g、玉葱100g、マッシュルームの水煮100g、人参100g、ビーフシチューのルー(市販)40g、】

    1 牛肉は広げて10センチ角位に切り、二つに折り^くるくる^と緩く巻きます。
    2 玉葱は櫛形に、人参は2センチ角に切ります。
    3 鍋にサラダ油大さじ1杯を流、牛肉を並べ火をつけます・・・肉を転がすように表面を焼きつけます~~~野菜と水2カップを加えます。
    4 煮立ったらアクを引き、蓋をして弱火で20分位(牛肉と人参が軟らかくなるまで)煮込みます。
    5 ルウを加え、中火にします・・・混ぜながらとろみがつくまで煮ます~~~火を止めます。

            できあがり(⌒-⌒)ニコニコ... 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.03.02 20:04:47
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.