|
カテゴリ:家庭料理(料理・食べ物)
2012年3月2日 3-2 ビーフシチュー(2人分) 【牛もも薄切り肉200g、玉葱100g、マッシュルームの水煮100g、人参100g、ビーフシチューのルー(市販)40g、】 1 牛肉は広げて10センチ角位に切り、二つに折り^くるくる^と緩く巻きます。 2 玉葱は櫛形に、人参は2センチ角に切ります。 3 鍋にサラダ油大さじ1杯を流、牛肉を並べ火をつけます・・・肉を転がすように表面を焼きつけます~~~野菜と水2カップを加えます。 4 煮立ったらアクを引き、蓋をして弱火で20分位(牛肉と人参が軟らかくなるまで)煮込みます。 5 ルウを加え、中火にします・・・混ぜながらとろみがつくまで煮ます~~~火を止めます。 できあがり(⌒-⌒)ニコニコ... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.02 20:04:47
[家庭料理(料理・食べ物)] カテゴリの最新記事
|