我が家で和食(ピリカラ南蛮漬け)
唐辛子を忘れたのでピリカラしてません。さらにもう一つ失敗。あつあつの揚げたての魚にあわせ酢をかけてそのまま出したので、夫がむせました。「普通冷ましてだすんよね~」とちっくり。初回190円でバインダー付だったので、今週はこれに従って作ってました。●ほっくほく肉じゃが●ピリ辛南蛮漬け●土鍋炊きさんまご飯●豚のさらり角煮●キャベツの豆板醤あえ●キャベツのからしじょうゆ木の実のせ23種類中6種類作りました。しいていえば砂糖を多用されるので私にはやや甘すぎかな・・・。けど、肉じゃがはほんとに水なしですごくおいしくできて感動物です。夫もおいしさに脱帽し定期購読をOKしてくれました。レパートリーが増えるかなぁ♪楽しみ~