142608 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

西鶴身辺雑記

西鶴身辺雑記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

バックナンバー

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

コメント新着

焼屋西鶴@ Re[1]:マーボーナス(07/21) ぷらんつさん 茄子は油と味噌に合います…
ぷらんつ@ Re:マーボーナス(07/21) うっわー! これは美味しそうですね~。…
焼屋西鶴@ Re[1]:「生中お代わり!!」(07/13) 陽だまりチャンさん 本当に美味しかった…
焼屋西鶴@ Re:おめでとうございます!(07/13) ぷらんつさん そうですね。 烏賊好き、…
陽だまりチャン@ Re:「生中お代わり!!」(07/13) 随分,生ビールを胃袋に納めましたね。3リ…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

プロフィール

焼屋西鶴

焼屋西鶴

2011年05月11日
XML
カテゴリ:愛すべき野菜たち
ようやくスーパーの地元生産者コーナーに

自生の山菜が並びはじめた。

待ってましたとばかりに

早速、買いました。

妻と僕2人では、たくさん買っても

食べ切れません。

タラの芽とこごみ、

おまけにぶっといアスパラで

手を打ちました。


山菜の天ぷら1山菜の天ぷら2




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

おきてがみ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月11日 07時00分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[愛すべき野菜たち] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


おいしそう!   ぷらんつ さん
天ぷらはついついたくさん揚げてしまうんですよね。

残った、しなしなの天ぷらを翌日甘辛に煮て
卵でとじて食べるのも好きです。
今だけの山菜を味わって下さい。 (2011年05月12日 14時27分44秒)

Re:おいしそう!(05/11)   焼屋西鶴 さん
ぷらんつさん
やっぱり、そうですか。
僕もたくさん揚げてしまいます(笑)。
卵とじ、アセロラと気が合いそう。 (2011年05月12日 15時32分45秒)


© Rakuten Group, Inc.