ayu festa 2012 in WILDE KITCHO
下村酒造店さんにお願いして天然の鮎を送ってもらいました。某日、奥播磨のひやおろしと合わせて鮎フェスinワイルド吉兆!鮎は、香魚、独特の香気をもち、秋に性成熟すると橙色と黒の婚姻色が発現する。塩焼きに、鮎飯にと驚くほど味が濃くまろやかで一瞬、奥播磨のひやおろし危うしと思うほどのパワーでした。奥播磨のひやおろしは、キンキンに冷えた状態よりも常温手前、瓶に付く水滴が雫の如く下に向かってこぼれたくらいが飲み頃です。どっぷり且つ、柔らか、味のある旨さと食欲をそそる酸味が飲んだ後に秋を連想、その余韻はエンドレス。夏の疲れを癒す心地良い温度帯がストロングな仕上がりです。ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝夏のお酒好調の勢いをそのままひやおろしへ・・・ご興味のある方はクリックお願いします。