地肴・地酒 まえもん
JR東加古川駅南側に2月1日オープンされた地肴・地酒 まえもんさんにお祝いを兼ねて行ってきました。左手前の厳つい顔が、まえもんのマスターの前田君です。厳つい顔とは正反対に料理とおもてなしの心は実に繊細です。頼まれなくとも応援したくなる男です。右手前が、前田君の師匠で酒好屋ひらじいの平山さんです。そして右手奥のこれまた厳つい顔が焼き鳥三鶴の村山さんです。こんな厳ついメンバーに囲まれながらの楽しい宴でありました。前田君 気を使わしてしまい、ごめんなさい。まえもんとは、明石海峡・瀬戸内海の恵みを受けて育ち四季折々に水揚げされる前の海で採れた様々な魚全てが“まえもん”であります。そこから店の名前もまえもんと付けたそうです。決して“くまもん”にあやかって付けた名前ではございません。因みにワタクシが考えた店の名前案は“まえだまえだ”です。ウルトラ秒殺で却下されました・・・。画像は、当店にも来られることがあるというカウンターのお客さんが撮って下さったショッカーです。こういうのってすごく嬉しいですよね。因みに新しい地酒のメニューが出来上がった時にまえだまえだの前田君が送って来てくれた画像がこれです。東加古川に行かれる際は是非、まえもんさんで海の幸、山の幸を地酒と共にご堪能くださいませ。~地肴・地酒 まえもん~ 加古川市平岡町新在家267-11シティーライフ東加古川1階TEL 079-427-2951ブログランキングにエントリーしております。最後にポチッとクリックして頂けると大変嬉しゅうございます(感謝