カテゴリ:ルクルーゼ・ベジタブル&ダムール
洗って、干して、片付ける前に次の出番!パンプキンばかりの一日でした。
クリームチーズを湯煎するのに使い、そのお湯で夕飯のブロッコリーを茹で、洗って小松菜と油揚げのおひたし。パンプキンは口の方が開いている形なので、ボウルをのせても安定するし、炒めたり煮たりも混ぜやすくて。重宝しています。 今日の挑戦は、スフレチーズケーキなるもの。18cmの型で焼くには材料不足だったので、ラムカンに小分けにしました。 こりゃ散々。きったないの、見た目がっ! お菓子作りを躊躇した理由の一つは、ただでさえほったらかし気味なのに、さらに育児がおざなりになってしまうと考えたからです。 でも、ふと見るとなかなかの観察力(←親バカm(__)m)!おぉ、よしよし。 ↑まじぇまじぇ棒で湯煎中・・・。 パンプキンです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.03.12 21:57:02
[ルクルーゼ・ベジタブル&ダムール] カテゴリの最新記事
|
|