カテゴリ:ルクルーゼ・ココットロンド・スチーマー
春の野菜をたっぷり入れてミネストローネ。ヘルシーで優しい味です。
パンプキンでワンタンスープとティファールで牛丼。 吉野家の牛丼がなくなった時に、テレビで見たレシピです。おいしくてよく作るようになり、私流ズボラアレンジに進化しました。 1、玉ねぎ1個を炒め、しんなりとしたら白ワインと水を100cc、醤油大さじ2を入れ蓋をして3分ほどクツクツ。 2、その間に、お肉のパックをひっくり返し、ラップを丁寧に取り、醤油大さじ2、お砂糖大さじ2を振りかけて、そのラップでくるんでモミモミ。よく味を入れる。 3、1のフライパンに2を入れ、お肉の色が変わるまで煮立たせる(しっかり煮立たせてワインのアルコールを飛ばす)。 すご~く簡単でしょう?ラップでモミモミすることにより、煮込み時間を短くするのがポイントです。 休みのお昼に主人が話題の焼きラーメンを作ってくれました。 確かに焼いたラーメンだわ。 厨房機器の総合市場「厨房の家」より、 4/15まで送料無料、あと3個だって!なんでこんなに安いの?!20cmロンド13800円! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.10 21:28:59
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