カテゴリ:パン・お菓子
某店で購入した“パルメザンチーズのクッキー”がとっても好きで、 家でも作れないかなと思っていました。 最初はキューブ型にしたのですが(画像右)、 細長く半端に残った生地をスティック状にしたら何だかいい感じ。 もう一度生地から作りなおし、 全てスティック状に切り分けました。 スクエア型に生地をぎゅっと押し込んで、 冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら、切り分けも簡単。 チーズたっぷり。 甘さ控えめ。 そんなクッキーもたまにはいいよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.24 20:22:16
コメント(0) | コメントを書く
[パン・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|