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ヨッシーのガーデニング日記

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2016.07.11
XML
テーマ:家庭菜園(57533)
カテゴリ:野菜

こんにちは。
今日は晴れてじりじり肌を焦がすような日差しです。

庭のニラがいじけています。

new_P6294344庭ニラ.jpeg
△庭のニラ△

庭のニラがだんだん細くなっているようです。

春先は、幅広の葉を広げていましたが、

2回ほど食べたら急に葉が細くなってきました。

太陽が欲しいのか、肥料が欲しいのか・・・。

一度細くなるとなかなか大きな葉になりません。

きゅうりに攻められ、オクラに攻められ

地面の近くのニラは太陽が当らなくなってしまいます。

仕方ないといえばそうなのですが

しぶとく生き残ってもらいたいと思います。



ポットに猿に食べられたトウモロコシを蒔き直しました。

仕方なくスーパーで100円のトウモロコシを買って食べました。

食べられないと思うと食べたさが増すのですね。

今度は食べられますように。



new_P7114450インゲンペースト.jpeg
△インゲンのペースト△

インゲンが大量にあるのでポタージュ?のように調理しました。

材料は、インゲン50本、ジャガイモ2個を湯がきます。

さめたらナツメグ、塩、砂糖、コンソメ少々をいれ、

ミキサーで細かくします。

外見はまるで田舎の「ずんだもち」のようです。

牛乳400ccに作ったペースト大匙4をいれ暖めます。

これをスープ皿に盛ってパセリを散らします。


大量にインゲンがあるときにには処分にいいですよ。




最高気温32℃、最低温度24℃です。





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野菜、ニラ、トウモロコシ、インゲン






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最終更新日  2016.07.11 12:44:39
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