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テーマ:オトコの手料理(3163)
カテゴリ:食事・飲み物
またもや、家でアウトドア(ダッチオーブン)料理を作ったお話。
こちらは、ダッチオーブンが旅立つ前に作ったものですが、ダッチオーブンは帰って来ましたよ。その話はまた後日書きます。で、今回の料理は、 「手羽先のトマト煮」 です。 これも、「クックらぶ」に掲載されていたレシピです。 1.まずは、手羽元を炒めて (レシピの名前は手羽先となっていましたが、写真はどう見ても手羽元だった) 2.切った野菜をぶち込んで、あとは蓋をして煮こむこと30分 3.こんな感じになりました。ちょっと混ぜたら、 4.器に注いで、ハイ出来上がり。 どうも、ダッチオーブン料理の基本は、「蓋をしたら放っておく」のようですね(笑)。 ホントならば、その間に他の料理を作ったりするのでしょうが、他の料理は妻が作ってくれるので、これ1品作るだけならラクチンです。 そして、味のほうですが、偏食大王は食べてくれませんでしたが、上の娘には大好評でした。レシピ以外に人参もいれていたのですが、普段は人参を食べない上の娘が、盛りつけた分をすべて食べてくれました。 さらに、日記に「また食べたい」と書いてくれていました。(感激!) 私が子供の頃に、「これ美味しい」と言ったら、食卓に毎日のようにその品が出されたことがありますが、気持ちがすご~く分かりました(笑)。
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