10/108 東京担々麺本舗 瀬佐味亭:太肉(ターロー)担担麺、辛さをホット(通常の2倍
今年度で行われた最初の仕事のミーティングに出席した。プロジェクトをリードした大先生にも覚えていただいただけでなく、去年よりもっと多くの仕事を任された。重い責任なので、さらに頑張らなくちゃ。 ミーティングが終わった後、優秀な同僚と一緒に食事しにいく。ラーメンを食べたいってことで、「東京担々麺本舗 瀬佐味亭」へ。この辺でいろんな店があるけど、行列と美味しさから考えれば、ここはかなりお勧めだ。 二人とも太肉(ターロー)担担麺を。同僚は辛さを普通、わしは辛さをホット(通常の2倍)をお願いした。 普通に比べて、ホットの赤いゴマスープは明らかに色が濃い。ターローと言っても、桂花のような脂身付きのものでなく、チャーシューのことに近いかな。 同僚も大満足だ。やはり日本人にタンタン麺を紹介しようとしたら、ここは初心者に一番いいお店だと思っている。しかも、ホットにしても、初心者に合う味だと思う。