11周年祝いと開店祝い と昼夜タイ
広報部長のムー君気分転換に「アルパカカット」にチェンジ!!今週も患者さんに乗っかってくれてます↓誰の上でもくつろげますし、もれなくカメラ目線ww時々フミ踏みマッサージもしますよ~さて今週の食べ飲みは周年祝いから。中学同級生のお店「こうた」めでたく11周年を迎えました感謝価格のホルモン達から豚の睾丸とおっぱい、直腸を頂き、鶏のササミの西京味噌漬け(右端)も一緒に焼きました豚タン一本もお得になっていて、メインは稀少部位「ザブトン」友人の店だから、というわけではなく本当に肉質は抜群だと思います改めて11周年おめでとです。続いて開店祝い友人が西荻窪で開業店名は「スパイス飯店」です「MIYAUCHI」と「酒坊主」の流れをくみクラフトビールと日本酒、ビオワインを揃えながらも居酒屋感覚で楽しめる雰囲気。大好きな寺田本家の日本酒「香取」で始まりあては「鯖スモークポテサラ」同じ寺田本家のお酒「醍醐の泡」も美味しかった「醍醐のしずく」は飲んだ事ありましたがそれより少し爽やかかな。グラタンは鹿肉だったり白レバーペーストも果物と一緒だったり他にも、よだれ鶏ならぬ「よだれ鴨」だったりエスニックな料理だったり楽しいお店でした。土日は15時からやってるので次は昼酒うかがう予定です久々にタイ料理ランチしてきました人気店「クルンサイアム」ですランチセットには生春巻きとスープがついてきますプラス200円で小ガパオをつけました「プーパッポンカリー」は海老と烏賊がたっぷりちょい甘めでジャスミン米によく合いますパッタイも具だくさんです夜もタイ料理で。整骨院そばの「ラコタ」スパイスの効いたミックスナッツでスタートサラダは「揚げ玉子のサラダ」もひとつサラダは「パクチーポテサラ」ガイヤーンとガイムーの盛り合わせ。この店は炭火で焼きます〆はまたまたパッタイこっちのほうが弾力があるかな~。もう1つ〆はタイのもち米「カオニャオ」豚モモ肉の生姜炒めをおかずに頂きましたもう来週末は三月やはり二月は早いですね。うちももうすぐ9周年!!後書き先週末は伊豆河津までいって本場の河津桜を見てきました五分~六分咲きでしたかね。菜の花はだいぶ咲いてました泊まったのは伊豆稲取名物「吊るし雛」祭りもやってますもちろん、稲取に来たからには伊勢海老(スープ仕立て)鰒(グラタン 肝ソース)そして金目鯛(蒸し 伊勢海老ソース)を食さなきゃですよねw