ジャガイモがたくさん取れた。
どんどん消費しなくては。
そこで、ジャガイモを簡単に美味しく食べる方法をやってみた。
材料は、
ジャガイモ
塩コショウ
ケチャップ
マヨネーズ
チーズ
ジャガイモは、これぐらい。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/17800830e76ea6e9e187238478d4b5410ee32e85.88.2.9.2.jpeg)
小さく切る。
塩コショウを少々。
ケチャップ。
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/75d02b714d30ea61b3a2417a82a3411697cbf217.88.2.9.2.jpeg)
マヨネーズ
からの!!!
![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/f99c44fe39545f6e99dfc39b48551a16a748e628.88.2.9.2.jpeg)
チーズ!!!!
その後、芯が残ってたので
プラス5分。
600ワットで15分。
ジャガイモの量で時間は、前後する。
様子を見ながらやってもらいたい。
なんかいい感じ。
安く上がってなかなかいい。
次回は、ラップをして作ろう。時間が短くなるかな?
それと、ベーコンを一緒に入れたり、緑の野菜を入れたりすると、彩も風味も味もグレードアップしそうだ。
そんなこんなで、男の料理だった。