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この季節になったら 毎年言っちゃってると思いますが、、(;´∀`) 醤油いくらより断然!塩いくら派 綺麗に塩水でほぐして不純物を取り除いたいくらを 飽和塩水に20~30分漬けてザルにあげ 一晩冷蔵庫に置きます 塩気が足りない場合がとても多いので 翌朝何粒か味見をして 適度に塩を直接ふり スプーンで混ぜて さらにザルに10分ほどあげたままにして 食べます(^^) 子供たちは味噌いくらや醤油いくら派ですが 母はいくらの本来の味が分かる塩が好き☆彡 今朝、 味噌いくら派の長女が ふと 「大きくなったら、加瀬を継ぐ」 と言いました笑 え?そう??お父さん喜ぶわー お婿さんもらって ウニと昆布やるかい?? 「うん!!!」 そう言われれば、、 わりと家業に興味があり 細かい作業が好きな長女 好きなことが見つかり にこにこ幸せに暮らしてくれればいいと 思っているので 漁師の仕事は大変だからやめておきなさい( ・ω・)ノ! なんて止めることはしない 中学生になったら ウニ詰めを教えるつもりだったので 鍛え上げてみるかな たくさん経験して たくさん迷って たくさん悩んで 将来の方向を見つけていけばいい 塩いくら派閥は思うのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年09月21日 11時50分18秒
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