|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつも 漁業部会や加工場などからの 海の幸の提供があり 地域の食材、特産品を 口にすることが多い羅臼町の子どもたち 今日は町内会の支部からの手伝いで 食育メニュー「羅臼産ほっけのかまぼこ」 のお手伝いに行ってきました 3枚におろし皮をひいて 余分な脂をとり フードプロセッサーで ミンチにして 砂糖、酒、片栗粉、卵、塩などで 練り上げていく 余分な魚の皮についている 脂はプロセッサーでミンチにならず 永遠と残ります 美味しいところだし 勿体ないけどそいでいきます 今日は どんどん さばきましたよー! 金曜日の給食でつみれ汁にして食べるとか おいしくめしあがれー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月04日 18時10分28秒
|