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朝から厨房は大忙し
秋の味覚が舞い込んで青魚好きの ワタシは小躍り それぞれなにかわかりますか?(^^) 左から ななつぼし(いわし) さより サバの小さいの サンマ(頭おとしてしまった) いずれも小ぶりだったので お友達が取り寄せている 塩麹をもらったので それで漬け込んでやいてみたら。。。 ちょーーーーーーうまい!!! とくにサヨリ!! ふわっふわ でもでもでも!!! ナンバーワン!!! アキアジの山漬け以来の衝撃のうまさ 片口イワシの塩漬け ご存知、アンチョビの原魚ですが 結構多めに塩をして一晩 塩を軽く水で抜いて もーーーーーー絶品でした どんなフルコースよりも うなりましたなーーー こんなに小さいし 地味なのに これ本当に美味しい いい味してるわーーー しびれちゃった 羅臼の海の幸、ありがとうございますm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年10月28日 19時24分17秒
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