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漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

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2023年10月28日
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朝から厨房は大忙し

秋の味覚が舞い込んで青魚好きの
ワタシは小躍り





それぞれなにかわかりますか?(^^)

左から
ななつぼし(いわし)
さより
サバの小さいの
サンマ(頭おとしてしまった)



いずれも小ぶりだったので
お友達が取り寄せている
塩麹をもらったので
それで漬け込んでやいてみたら。。。



ちょーーーーーーうまい!!!

とくにサヨリ!!

ふわっふわ





でもでもでも!!!
ナンバーワン!!!

アキアジの山漬け以来の衝撃のうまさ






片口イワシの塩漬け



ご存知、アンチョビの原魚ですが
結構多めに塩をして一晩

塩を軽く水で抜いて



もーーーーーー絶品でした



どんなフルコースよりも
うなりましたなーーー


こんなに小さいし
地味なのに
これ本当に美味しい
いい味してるわーーー

しびれちゃった



羅臼の海の幸、ありがとうございますm(__)m





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最終更新日  2023年10月28日 19時24分17秒



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