|
カテゴリ:カテゴリ未分類
インスタばかり更新してしまって(゜o゜; アカウント名 rausu_kelp インスタは鍵をかけていないので どなたにでも見てもらえます(^^) 丸裸 まもなくインスタリール動画更新の 「豚肉or鶏モモ肉の昆布巻き」 昆布は根室産/棹前昆布を 使っています 昆布巻きが冷めると白い脂が浮くので 以下の肉をつかいます ✖豚肉バラ肉 ◎豚肉ロース肉 ◎格安 豚こま切れ肉 昆布巻きの軸には つまようじ程の長さに切った ゴボウと人参とこの豚肉を使います なかったら鶏モモ肉も最高です! 醤油+砂糖+酒でことこと 煮物の決め手は「ザラメ」(^^) 鷹の爪でピリ辛に きんぴらごぼうからヒントをえて 完全オリジナルのレシピ たぶんですけどwww 何も見てません 身欠きにしん、鮭トバなどなど ほんと色々色々試しましたが 昆布巻き苦手な若者世代も 大絶賛!! お肉と昆布は相性がとってもいい 最初は干ぴょうで縛ったりしましたが 沢山作るので 安く手軽にやりたくて タコ糸になりました それで十分じゅうぶん! 巻くのに少々手間がかかるので 気を張らずに料理したいところ 常に手抜きズボラ嫁として 究極なことをいえば わざわざ巻かなくても 出汁をとったあとの昆布を細切りにし 人参、ゴボウ、豚肉と一緒に きんぴらごぼう味で炒めても最高! そんな感じで もっともっと普段の日本の食卓に昆布を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月27日 10時51分36秒
|