|
テーマ:今夜のばんごはん(50018)
カテゴリ:☆野菜料理
こんにちは! 最近パプリカが季節だからでしょうか、大きいものが売っているので よく買います^^ それを丸ごと使って、庭で取れたスープセロリやイタリアンパセリなどのハーブに、 アボカド、セロリ、ベーコンやとうもろこし、卵、チーズ、生クリームを中に詰めてまるごと オーブンで焼きました。 パプリカはオーブンで焼くと甘みがぐっと増して中の詰め物もジューシーに野菜の旨みも逃げないので 子供も食べやすく、栄養もたっぷりで気にいっています。 ソースはマヨネーズ、生クリーム、粒マスタード、オレンジオリーブオイル、ゲランド塩で混ぜて たっぷりかけていただきました。 夏野菜はファルシにしやすく、ズッキーニやトマト、ナスもお勧めです^^ ランキングに参加しています。 ←よろしかったらクリックお願いします にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします ←よろしかったらクリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆野菜料理] カテゴリの最新記事
今までピーマンに詰め物して料理していましたけれど、パプリカは思いつかんかったです。黄色と赤としたらカラフルでいいですね。今度やってみます。
(June 23, 2010 12:05:49 AM)
灰色ウサギ0646さんへ
わたしもピーマンの肉詰めとか、大好きです^^ ピーマンも美味しいですがパプリカはより皮が厚く甘みがあるので、とってもジューシーですよ! そうそう、カラフルに色とりどりのパプリカっていいですよね、 オレンジのパプリカは色も綺麗で栄養がバランスよくおすすめです! (June 23, 2010 08:39:16 PM) |