257209 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

June 20, 2010
XML
カテゴリ:☆野菜料理
DSC03158


こんにちは!


最近パプリカが季節だからでしょうか、大きいものが売っているので


よく買います^^


それを丸ごと使って、庭で取れたスープセロリやイタリアンパセリなどのハーブに、


アボカド、セロリ、ベーコンやとうもろこし、卵、チーズ、生クリームを中に詰めてまるごと


オーブンで焼きました。


パプリカはオーブンで焼くと甘みがぐっと増して中の詰め物もジューシーに野菜の旨みも逃げないので


子供も食べやすく、栄養もたっぷりで気にいっています。



ソースはマヨネーズ、生クリーム、粒マスタード、オレンジオリーブオイル、ゲランド塩で混ぜて


たっぷりかけていただきました。



夏野菜はファルシにしやすく、ズッキーニやトマト、ナスもお勧めです^^



ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  June 20, 2010 08:50:50 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:パプリカで夏野菜とハーブのファルシ(06/20)   灰色ウサギ0646 さん
今までピーマンに詰め物して料理していましたけれど、パプリカは思いつかんかったです。黄色と赤としたらカラフルでいいですね。今度やってみます。 (June 23, 2010 12:05:49 AM)

Re[1]:パプリカで夏野菜とハーブのファルシ(06/20)   ショコラデ さん
灰色ウサギ0646さんへ
わたしもピーマンの肉詰めとか、大好きです^^
ピーマンも美味しいですがパプリカはより皮が厚く甘みがあるので、とってもジューシーですよ!
そうそう、カラフルに色とりどりのパプリカっていいですよね、
オレンジのパプリカは色も綺麗で栄養がバランスよくおすすめです! (June 23, 2010 08:39:16 PM)


© Rakuten Group, Inc.