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Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

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May 3, 2011
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カテゴリ:☆野菜料理
DSC04016
お久しぶりです。


長い間、ブログを更新できずに、


気づけば気候も穏やかな風が心地よい5月になっていました。


春野菜が美味しい季節ですよね。


今回はジューシーで甘みがたっぷりの新玉ねぎを使った


ステーキです。



新玉ねぎを4等分くらいの輪切にしたものを、オーブントースターの天板に

バターを引いて、玉ねぎを載せます。ローズマリーを枝ごと載せてオリーブオイルを

かけて、オーブントースターで180度で4分くらい蒸し焼きにホイルをかけて

焼き、ホイルをとります。

ボールにマヨネーズ大さじ1、卵黄1個、パルメザンチーズ大さじ2

オニオンフライ大さじ1、マスタード大さじ1/2、塩少々、砕いたアーモンド、

松の実を混ぜてバジルを切りいれます。新玉ねぎの上にたっぷりのせて、

とろけるチーズものせてホイルをかけずに、200度で4分くらい、

表面がこんがり焼ければ出来上がりです。



とても玉ねぎの旨みが感じられるので、副菜というより、メインにもなる


新玉ねぎのステーキです。ポイントはトースターの機種によって焼き加減が変わるので

玉ねぎに火を入れて上にのせたソースをこんがり焼くことです。


やってみてください^^


こちらの玉ねぎのステーキは、甘みを感じる暖かい季節に食べられる

新玉ねぎを使っているのであわせるワインも温暖な土地で栽培される

陽の光をたっぷり浴びたぶどうで果実味やボリュームが凝縮した

アメリカのシャルドネ等が合うなと思います^^
DSC04024

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最終更新日  May 3, 2011 09:52:28 AM
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