257217 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

ショコラデ

ショコラデ

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

山椒 月の卵1030さん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん
神奈川県川崎市のパ… marielilieさん

コメント新着

フリーページ

November 19, 2010
XML
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
DSC04050

こんばんは!


今回はサーモン料理です^^


といっても、白ワインと一緒に頂くと、よく合う前菜です。



お刺身サーモンを包丁で綺麗に切り、セルクルの中に敷いてその中にタラゴンやパプリカ

イタリアンパセリ、バジル、ゆで卵のみじん切り、エシャロット、白ワインビネガー、

マヨネーズ、ケッパー、塩、フライドオニオンなどを混ぜたものを入れて

皿にのせて形をとりました。



バルサミコビネガーを白ワインや蜂蜜、塩で煮詰めてソースにしました。



サーモンが好きな方には


白ワインにいいおつまみだと思います^^


これから赤ワインが美味しくなる季節で、


どうしてもお肉料理をチョイスしたくなりますよね、


たまには、冬に頂く、キリっと冷えた白ワインもオツなものです!

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 19, 2010 11:46:04 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.