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2010.03.12
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銀座2丁目の日本料理屋、銀座 うち山で昼ごはん。



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地下の店に向かう階段、通路に趣がある。
いい感じ。



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従業員の感じのいい応対。
とっても清潔感ある店内。
カウンターに案内された。
職人の仕事が、すぐ目の前で見れる席。

鯛茶漬け 1500円を注文。



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焼き胡麻豆腐。
表面に片栗粉をつけて焼いたんだそう。
おろしたてのわさびが上に。
醤油をちょっとたらしていただく。
胡麻の風味がたっぷり。



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鯛の南蛮漬け。
意外とあっさり。



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わかめと筍のひめかわの酢の物。
日本酒が欲しくなる。



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あっさり目の漬物。
彩りがいい。




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鯛の刺身に胡麻だれをたっぷりかけてある。
カシューナッツとクルミを入れてコクを出してるんだそう。

最初は、お茶漬けにしないで頂く。
濃い目の味付け。
大きめに切られた鯛はプリプリ。

小鉢も鯛も美味しくて、茶漬けにする前に1膳完食。



DSC03514.JPG

ご飯をおかわりして、鯛と胡麻だれをご飯の上に。

煎茶を器に沿ってかければ、鯛茶漬け完成。

美味いなあ。




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〆はそらまめのアイスクリーム。
甘さ控えめで、豆の風味たっぷり。



いい店だなあ。











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Last updated  2010.03.14 00:08:39
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