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カテゴリ:長野県 北信・東信の食
中野市上今井、山の斜面にある一軒家のレストラン、BLEUETへ。 こんなところによく店を構えたなあ、って感じ。 上品だけど、重苦しい雰囲気が無い店内。 2800円のシェフおまかせランチコースを注文。 赤ピーマンのスープ。 苦味があるかと思ったけど、全然なし。 塩味が効いてる。 パン。 香ばしい。 おかわりも頂いた。 秋鮭。 付け合せのふきに合わせた、酸味のある味噌?ソース?いける。 有機野菜のサラダ。 シキシャキ野菜に酸味の効いたドレッシング。 輪島産甘鯛、人参のソース。 人参の甘みが甘鯛の塩加減にぴったり。 アメリカンチェリーとヌガーグラッセ。 もっとガツンと甘い感じを想像していたら、全然違った。 アメリカンチェリーが、必要以上に甘く無かったのがいいなあ。 コーヒーにお菓子。 全体的にあっさりだけど、押しがある。 凛とした接客に好感。 席数が少ないから、予約してから行くのがいいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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