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カテゴリ:千歳烏山の食
千歳烏山、鮨 あらいで夕飯。 清潔感ある店内。 まずは、日本酒を燗で。 どこのだっけ? メニューの中で、唯一燗がおすすめだったやつ。 おまかせコース 12,000円を注文。 タコの柔らか煮。 上品な味付け。 やわらか~い。 鰯のふき味噌なめろう。 味噌が強すぎないのがいい。 彼岸ふぐ。 薬味はネギとかんずり。 ヒラマサ 橙醤油。 ヒラマサのコッテリ感に橙醤油の酸味があう。 しめ鯖。 脂乗ってる。 わさびはおろしたて。 岩がき。 新鮮。 岩がきの燻製。 牡蠣の旨み凝縮。 次のお酒は、新政 亜麻猫 スパーク。 発泡性の日本酒。 最初甘くて、酸が追いかけてくる。 旨い。 カマス。 塩麹、とうべいなんかで焼いたそう。 コクのある塩味。 杏子が添えられてる。 鰹のたたきサラダ。 菜の花いいね。 スミイカ。 こりこり。 ゲソ。 やわらか。 釣り鯵。 身が締まってる。 ガリは自家製。 ペラペラ薄いのじゃなくて、厚めのスライスでコリコリ。 甘すぎず酸っぱすぎず、生姜の味が生かされてる。 赤身。 中トロ。 大トロ。 マグロ満喫。 大トロが、ブヨブヨしてないのがいい。 小肌。 旨いっ。 車海老。 海老だ~ この後、海老の頭の味噌の寿司。 写真撮り忘れ・・・ 雲丹。 フワフワ。 こんな雲丹食べたことない。 クセがない。 すてうお??? 鯛か? あなご。 ふわっふわ。 玉子。 甘すぎずあっさり。 生海苔の味噌汁。 麦羊羹。 甘さ控えめ。 ブラッドオレンジ 真穴タロットのソルベ。 優雅な甘さ、酸味、苦み。 寿司はすべていわゆる”仕事がしてある”から醤油はつけない。 味付けは、素材の味を生かすための、甘み、酸味、苦み、塩味。 旨かったなあ。 レシートには、しっかり明細が記されて明瞭会計。 また行きたい店。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.01 14:40:44
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