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2015.04.26
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カテゴリ:千歳烏山の食
DSC05796

千歳烏山、鮨 あらいで夕飯。



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清潔感ある店内。

まずは、日本酒を燗で。
どこのだっけ?
メニューの中で、唯一燗がおすすめだったやつ。


おまかせコース 12,000円を注文。



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タコの柔らか煮。

上品な味付け。
やわらか~い。



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鰯のふき味噌なめろう。

味噌が強すぎないのがいい。



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彼岸ふぐ。

薬味はネギとかんずり。



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ヒラマサ 橙醤油。

ヒラマサのコッテリ感に橙醤油の酸味があう。



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しめ鯖。

脂乗ってる。

わさびはおろしたて。



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岩がき。

新鮮。



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岩がきの燻製。

牡蠣の旨み凝縮。



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次のお酒は、新政 亜麻猫 スパーク。
発泡性の日本酒。


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最初甘くて、酸が追いかけてくる。
旨い。



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カマス。

塩麹、とうべいなんかで焼いたそう。
コクのある塩味。


杏子が添えられてる。



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鰹のたたきサラダ。

菜の花いいね。



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スミイカ。

こりこり。



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ゲソ。

やわらか。



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釣り鯵。

身が締まってる。



ガリは自家製。
ペラペラ薄いのじゃなくて、厚めのスライスでコリコリ。
甘すぎず酸っぱすぎず、生姜の味が生かされてる。



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赤身。



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中トロ。



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大トロ。

マグロ満喫。
大トロが、ブヨブヨしてないのがいい。



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小肌。

旨いっ。



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車海老。

海老だ~




この後、海老の頭の味噌の寿司。
写真撮り忘れ・・・



DSC05787

雲丹。

フワフワ。
こんな雲丹食べたことない。
クセがない。



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すてうお???

鯛か?



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あなご。

ふわっふわ。



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玉子。

甘すぎずあっさり。



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生海苔の味噌汁。



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麦羊羹。

甘さ控えめ。


ブラッドオレンジ 真穴タロットのソルベ。

優雅な甘さ、酸味、苦み。



寿司はすべていわゆる”仕事がしてある”から醤油はつけない。


味付けは、素材の味を生かすための、甘み、酸味、苦み、塩味。

旨かったなあ。



レシートには、しっかり明細が記されて明瞭会計。



また行きたい店。



 







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Last updated  2015.05.01 14:40:44
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