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カテゴリ:金沢市
ひがし町茶屋街、 鮨 みつ川で夕飯。 カウンター8席の小さなお店。 つまみから始まるおまかせをいただいた。 香箱蟹。 わずかに酸っぱい汁がかけられている。 お酒は、黒帯、熱燗で。 梅貝とアオリイカ このわた 山芋がけ。 優しくも複雑な味。 このわたが効いてるなあ。 しめ鯖とクエの炙り。 どちらもうま味たっぷり。 ブリのたたき。 おろしとワサビが添えられる。 今まで食べたブリで1番旨い。 太刀魚塩焼き。 白焼きに近い塩加減。 これがいい。 石鯛。 ヤリイカ。 イカを薄く切り、大葉を挟んだ逸品。 包丁さばきが見事。 甘エビ。 鰆の炙り。 赤貝。 ヒラメ昆布締め。 トロ。 アジ。 カワハギ。 ノドグロ。 タラ白子。 あま~い。 蟹の手巻き。 身と蟹みそが巻かれてる。 香箱蟹のちらし。 香箱蟹のカラによそわれてる。 ウニとイクラものって豪華な逸品。 冬の金沢満喫的なラインナップ。 皿の上にのせられると、スーッと沈む鮨。 本当に旨かった。 また行きたい。 夜の金沢駅 鼓門。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.10.04 16:37:55
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