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カテゴリ:愛知県 名古屋市の食
名古屋市、御園座から徒歩20秒。 肝屋 嘉正亭 みそのへ。 カウンターに案内される。 1階は10席ほどのキャパ。 2階にも席あり。 BGMはZIP FM。 食事メニュー。 肝系が中心。 ドリンク、メニュー豊富。 生中。 突出しはレタスのサラダ。 塩味強いフレンチ系ドレッシング。 肝刺し6種盛合せ。 牛ハツ塩ユッケ、白せんまい刺し、砂肝刺し、牛ハツ刺し、牛タン刺し、馬レバー刺し。 白せんまいと牛タンは近江牛。 砂肝は低温調理。 美味いなあ。 生中、リピート。 イカ肝のゴロゴロホイル焼き。 えのき、ニラも入ってる。 イカの旨味凝縮って感じ。 バターのような甘みある。 汁と一緒にご飯にかけて食べても旨いかも。 なかなか個性的な店。 違うメニューも食べてみたい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.14 10:19:57
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