|
テーマ:楽天レシピ(150206)
カテゴリ:肉料理
豚肉のみそ生姜焼き
料理名:豚肉のみそ生姜焼き 作者:barba ■材料(2人分) 豚薄切り肉 (5cm幅に切る) / 250g ピーマン (1cm幅に切る) / 3個 玉ねぎ (薄切りにする) / 1/4個 ●しょうがフレーク / 大さじ2 ●めんつゆ / 大さじ1 ●味噌 / 大さじ1 ●砂糖 / 大さじ1 ●みりん / 大さじ1 きゃべつ(千切りカット) / 100g オリーブオイル / 小さじ1 ■作り方 1.●印の調味料としょうがフレークを混ぜ合わせておきます。 2.フライパンでオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。 3.豚肉に焼色がついたらピーマンと玉ねぎを入れて炒めます。 4.(1)の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。 5.皿にきゃべつを平らに入れて、 (4)をのせます。 ■おいしくなるこつ 「調味料はよくかき混ぜてみそを溶かします。」 ■レシピを考えた人のコメント ご飯がたっぷり食べれる味噌しょうが焼きです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.23 22:30:38
コメント(0) | コメントを書く
[肉料理] カテゴリの最新記事
|