|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
少しずつ春が近づいてきましたね~。 近所の桜もだいぶんつぼみが大きく膨らんで、来週ころには咲くかなぁ。 先日お出かけしたときに、気になっていたBALMUDAの The Gohanで炊いたご飯を 試食する機会がありました。 これがとても美味しくて、3合炊きだから我が家には足りないわ~と思いつつ 毎日カタログを眺める日々。 ちょうど楽天でセールをしていたので、買うならいまかも!と旦那に言われていたのですが なんだか思いきれず。。 やっぱりカレーで今の段階で2合半炊いている我が家には 3合炊きはちょっと小さい気がしてしまって。。(炊き込みごはんなどは2合までしか炊けない) 土鍋やSTAUBのLa COCOTTE De Gohanでガスで炊いてみるのもいいかなぁと 思いまして、家にあるSTAUBで炊いてみました! しかも、我が家のぴぴっトコンロ、右側にはごはんモードが。。。今まで知らなかった。 本当はガスのマークは🍚マークのところに合わせます。これは強すぎた。。 少々吹きこぼれますが。。 無事炊き上がりました。 お味はちょっとおこげもできてて美味しい! 水加減さえマスターしたらこれは 炊飯器よりもおいしいのかも~。火もつけっぱなしで勝手に火加減調節してくれるし 暫く続けてみようと思います。 そして、Gohan への道は遠ざかる。。。 こちらもかなりかわいいので惹かれますが、Mで2合炊きなのよね。。 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ おうちごはん 丁寧な暮らし 丁寧にガスでご飯を炊く生活に憧れるけれど、お弁当などのときはやっぱりタイマーが 欲しいかなぁ。。調子の悪い今の炊飯器が壊れるまでもう少し考えたいと思います。 炊いた後は別の場所に。しばらく暖かかかったし、冷めても美味しかったです。 そのうち、こんなものまで欲しくなってしまうかも。。 昔ながらの日本の暮らし、憧れます。 今日も最後までお読みいただきありがとうございます。 読んだよーのしるしにいいね!をクリックいただけると更新の励みになります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|