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カテゴリ:今月のワイン
ボージョレー・ヌーヴォーを楽しむために・・・。
ワインといえばチーズ。 ![]() クリーミーなブリーエキストラと青かびのゴルゴンゾーラ。 後ろに写っているのはヒマラヤの塩。 ![]() 魚料理でも肉料理でも合うというボージョレー・ヌーヴォー。 まずは生ハムのマリネ。 ![]() それから牡蠣のソテー。 餃子ではありません。 ![]() 鶏の唐揚げ。 下味に濃い口醤油を使ったので、揚げると色がずいぶん黒くなってしまいました。 ![]() パスタはバジルソースで。 ![]() 週末はのんびりとボージョレー・ヌーヴォーを楽しみました。 ![]() 今年はペットボトル入りのびっくり価格700円というボージョレー・ヌーヴォーが売り出されたそうです。 そうしたら、ボージョレー・ヌーヴォーの委員会で、ボージョレー・ヌーヴォーの定義に瓶に詰めたものという項目を追加するとか。 低価格ペットボトル入りのボージョレー・ヌーヴォーを楽しめるのは今年だけなのかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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