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2010年12月21日
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こんなものをいただきました。
大阪屋長兵衛。日本酒です。
縦に撮るとはみ出てしまうので横に寝かせて一枚。

大阪屋長兵衛1.jpg

このお酒、創業正徳元年1711年大関からでている超特撰大吟醸。
大関は、当時「大阪屋」と称して今津郷で酒造りを始めたそうです。
その初代の名を冠したのがこのお酒。

大阪屋長兵衛2.jpg

米・水・気候・伝統の技と酒造りには欠かせない4拍子揃った極めつけの大吟醸とあります。
精米歩合50%にまで磨き、低温発酵で丹念に仕込んだ端麗辛口。
フルーティーな吟醸香がグ~。
な~んて日本酒の味がわかるわけではないのですが・・・。





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最終更新日  2010年12月21日 00時10分00秒
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