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カテゴリ:つれづれなるままに
こんなものをいただきました。
大阪屋長兵衛。日本酒です。 縦に撮るとはみ出てしまうので横に寝かせて一枚。 このお酒、創業正徳元年1711年大関からでている超特撰大吟醸。 大関は、当時「大阪屋」と称して今津郷で酒造りを始めたそうです。 その初代の名を冠したのがこのお酒。 米・水・気候・伝統の技と酒造りには欠かせない4拍子揃った極めつけの大吟醸とあります。 精米歩合50%にまで磨き、低温発酵で丹念に仕込んだ端麗辛口。 フルーティーな吟醸香がグ~。 な~んて日本酒の味がわかるわけではないのですが・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月21日 00時10分00秒
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