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カテゴリ:今月のワイン
11月の第3木曜日。
届きましたよ~、ボージョレーヌーヴォーとマコンビラージュヌーヴォーが。 今年はブドウが不作で収穫量が少なかったということですが、ボージョレーヌーヴォーは上々の出来だったそうです。 ヌーヴォーを楽しむためにこんなものを買っておきました。 オリーブです。 そして生ハム。 ワインと言えばやっぱりチーズ。 イタリアのゴルゴンゾーラにフランスのブリー・クリミエールドフランス。 フルーティーで軽い渋みと優しい酸味のボージョレーヌーヴォー。 早速いただきましたよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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解禁日に早速いただいたのですね〜
ボージョレーヌーヴォーはぶどうのジューシー感が残ってて軽い飲み心地なのが好きです。まだ今年は飲んでませんが〜 生ハムとチーズはワインの良きパートナーですよね〜 私の地方では大きな缶をガンガンとは言いません〜ガンガンはどんどんと同意義で使ってます〜 (2012年11月16日 21時35分22秒)
pgion14さんへ
軽い口当たりでつい飲みすぎてしまいますよね(笑)6月頃に出回る、オーストラリアワインもブドウの品種は違うのですが、まさにぶどうジュースという感じでおいしいんですよ~。 あぁ~やっぱりガンガンは北海道の方言なんですね。 (2012年11月17日 00時02分26秒) |