全て
| カテゴリ未分類
| とらにゃん
| ハプニング
| 私の断捨離
| かあちゃんのDIY
| 家庭菜園
| 果実収穫
| 手探り介護
| 新鮮な魚
| 園芸
| ドライブ
| 日常
| MTB
| 暖炉
| 一人農業
| ぷち旅
| 山歩き
| 手作り
| 野鳥撮影
| ガーデニングと介護
テーマ:うこん(13)
カテゴリ:家庭菜園
コマーシャルでもお馴染みのウコンの力(ちから) ウコンの花です 冬に掘り起こすとショウガに似たものができている 薄くスライスして干す 去年、干した写真 乾燥したらミキサーにかけて粉にする カレーにする時などに使う ターメリックライスを炊いてカレールーにも入れるとよい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うこん(ターメリック)の自家栽培とは驚きました。
きれいな花が咲くんですね。 自家製ターメリックでカレーが作れたら最高ですね! きっと美しい黄色になるのではないかと…。 他のスパイスのブレンドも気になりますね。 (2012.06.20 18:40:31)
うこんは飲むものと思っていました(笑)。植物オンチの私です。
(2012.06.21 03:58:41)
|