263928 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄

2004/07/30
XML
カテゴリ:たべもの
ゴーヤーを1本買ってあったので、今日の晩ご飯はゴーヤーチャンプルーと決めてありました。
作り方よくわかんないけど、とりあえずお豆腐とかつぶしがあれば良いでしょう。
豆腐は賞味期限ギリギリの見切り品です。

さて、ネットでちらっと作り方をみて、水切りした豆腐を炒める。
ちょこっと残っていたブーブーの薄切りもいっしょに。
それからゴーヤースライスをざばっ。
塩揉みするとビタミンCが減っちゃうって「ためしてガッテン」で言ってたから
ワタと種をとって切っただけの物です。
でも、なかなか火が通らないよ~~~
蓋をして、無理矢理蒸し焼きにしてしまいました。
これでビタミン壊れちゃうんじゃないかな?汁っぽいし。
まあ、火は通っただろうと、溶き卵をかけてちゃんぷるー。
かつぶしざばっとかけて、出来上がり。

しかし、一体これは何人分?
豆腐1丁、太めのゴーヤー1本まるまる使ってしまいました。
誰か食べにきてくれ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2004/07/30 11:58:19 PM
[たべもの] カテゴリの最新記事


フリーページ

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.
X