テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:たべもの
ゴーヤーを1本買ってあったので、今日の晩ご飯はゴーヤーチャンプルーと決めてありました。
作り方よくわかんないけど、とりあえずお豆腐とかつぶしがあれば良いでしょう。 豆腐は賞味期限ギリギリの見切り品です。 さて、ネットでちらっと作り方をみて、水切りした豆腐を炒める。 ちょこっと残っていたブーブーの薄切りもいっしょに。 それからゴーヤースライスをざばっ。 塩揉みするとビタミンCが減っちゃうって「ためしてガッテン」で言ってたから ワタと種をとって切っただけの物です。 でも、なかなか火が通らないよ~~~ 蓋をして、無理矢理蒸し焼きにしてしまいました。 これでビタミン壊れちゃうんじゃないかな?汁っぽいし。 まあ、火は通っただろうと、溶き卵をかけてちゃんぷるー。 かつぶしざばっとかけて、出来上がり。 しかし、一体これは何人分? 豆腐1丁、太めのゴーヤー1本まるまる使ってしまいました。 誰か食べにきてくれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004/07/30 11:58:19 PM
[たべもの] カテゴリの最新記事
|
|