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カテゴリ:グルメルポ
本来の目的は、日本橋高島屋に草月展を見にいく事だったのだけど・・・
どうせ、日本橋まで行くのなら・・・ おいしい店、事前にチェック!! せっかくなので、写真撮ってブログに載せようと思ったのにぃ~! いざ目の前ににごちそうが並んだら、食べたい一身で・・・ デジカメに撮るの忘れちゃったよぅ~。(T-T) がくりっ・・・。 ◎お昼のごはん◎ ランチは、天ぷら みかわ(茅場町駅徒歩3分)へ。 場所は、通りに面しておらず、かなりわかりずらいので、3分じゃ着きませんでしたヨ。とほほのほ。 着いてビックリ!えっ?ホントに、ココか!? この小さなお店から、こんなに有名になるくらいなんだからさぞかしおいしいのであろうと、超期待! 予約したカウンター席へ。カウンターは、8人でいっぱいいっぱい。 意外や意外! 有名なお店って弟子が作ってたりするけど、ココのご亭主、本人が揚げていた。 昼は弟子が揚げていると、聞いていたのでラッキー! ご亭主は、食通な?お客さんと楽しそうにお話ししながら、手は休めずにホイホイと揚げていた。 カウンターには、マツタケがたくさん見えるゾ。じゅるるのる~ おいら達は、「天ぷら定食A」というのを注文。 マツタケは、入ってないよぉ~しゅん・・・ <天ぷら> 海老 穴子 イカ スズキ 椎茸 オクラ アスパラガス ナス <天茶> 出し汁に海老の天ぷらが入っているもの お味としては、コロモが薄くカラっと仕上がっていておいしい。 天ぷら屋とは思えない程、油臭くない。 口の中もギトギトしない感じでした。 両隣の人は、マツタケを丸一本たべてたけど・・・いくらするの? この定食にウーロン茶付けて、6300円な~り~♪ マツタケ注文してたら、一体いくらになってたのだろうか??? ふぅ~ごちそうさまでした。 ◎お茶◎ 目的の草月展会場である、日本橋高島屋に入るとジョエル・ロブションのカフェが入ってるじゃないの!これは、チェック! 『ル・カフェ・ドゥ・ジョエル・ロブション』は、日本橋高島屋本館2階にあります。 お店の中は、赤と黒を基調にし、真っ赤なソファーにガラスビーズのカーテン・・・と、夜チック?洗練されたセンス?の内装でした。コップまで真っ赤! どれも美味しそうだけど、結局いろんなの入ってる盛り合わせを注文。 白いフラットなお皿には、小さく4種の盛り合わせ。 ・リンゴのタタン(ミルフィーユ状に焼きリンゴが入っている) ・青リンゴのソルベ(酸っぱめの青リンゴのソルベに、薄く切ったドライの青リンゴがささっている。) ・マロンのムース ・フォンダンショコラ(フォークで割ると、トロトロのチョコが・・・) 焼きリンゴ好きな私はたまらないお味でした! これだけでいいからもぅ一度食べたい!! デザートと茶だけで、2000円くらいしたけど、価値アリ! 今度は、六本木か恵比寿のロブションにも行ってみたいなぁ~ さぁて、今日は何しに来たんだっけ?? マンプクすぎて思い出せない・・・ そうそう、お花を観に来たんだよね? 連れのnarumoなんて、お土産にケーキ4個も買ってたよ。 あんた、ダンナと共に痩せるんじゃなかったっけ?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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