|
テーマ:パンを焼こう!(15254)
カテゴリ:パン
今日は、2種類パンを焼きました。
先日、親戚の方から、とうもろこしやトマトをいっぱいいただいたので 何か、パンに使用できないか?と思い焼いてみました。 1品目はこちら↓ コーンパン。強力粉・コーン・チーズ・レーズン小麦酵母・などを使用して 茹でたとうもろこしをほぐして、チーズを入れてたたんで、たたんで形成を ちょっと、発酵待ち切れず焼いちゃいました。 その為、アップせず慌てず、明日にすれば良かった 味も納得できず 2品目はこちら↓ トマトパン、こんな感じかな~と、イメージのみで焼いてみました。 これが、なかなかいい感じ。 強力粉・トマト中1個(110g)・ゴマ・オリーブオイル(20g)・白神酵母・などを 使用して レーズン小麦酵母を1品目で使い、継ぎ足したため久々に白神酵母で これが、俺の天然酵母と比べるとすごい発酵力。 短時間でプカーッと。 色もはきれいだけど、生地は水分多すぎの為。 お菓子用のエンゼル型で焼いてみました。 クラムがパリパリ、中はしっとりで こちらは、美味しかった どうしても、今日は試食をしたくてつい焼きたてをカットしたので 明日また、味が良くなっているかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|