|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
先日、こんなバターをいただきました。
品名はカルピスバター。 カルピスを作る工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム)から製造される。カルピス30数本から1ポンド(450g)のバターしか作れないため、単独の製品として大量生産はできない。カルピス用につくられた乳を使っているために、製品の純白な色も特徴である・・・・(ウィキペディアより抜粋) そしてまずは、HBで焼いてみた。 自家製天然酵母、強力粉、ライ麦粉、塩、カルピスバター、水 コクがあって、とても生地が柔らかい出来栄え。 上品なパンて感じ。 朝、焼きたてより、今さっき、スライスして食べた時の美味しさは最高でした。 焼かなくても、何も付けなくても美味しいパンだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|