Aさんちの沼津わくわく野菜奮闘記
PR
Free Space
Calendar
Comments
Archives
Recent Posts
Category
Keyword Search
Profile
ぱんち&ともっち
直売所の野菜に触発されて野菜作りを始めて8年目。無農薬、有機肥料のため野菜にえぐみが無く子供も大喜び。妻も体調が良くなりました。野菜作りに奮闘する様子を伝えたいと思います。
Favorite Blog
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2953件)
過去の記事 >
サービスで育てていたじゃがいもの男爵 茎の部分が枯れてきて収穫の時期になりました。 3株を掘り起しました。 前回は小さないもばかりでしたが、今回はなかなかのサイズになりました。 収穫は、3株で1.8kgという結果でした。 前回の42個に対し今回は28個だったので、十分に育ったようです。 また、カレーにして食べたいと思います。 2016年度の通算収穫数 じゃがいも(アンデス):1.2kg じゃがいも(男爵) :3.2kg 押していただけると今後の活力になります。 にほんブログ村 私達の農園は「わくわく自然体験農園 沼津農場」にあります。 一月に1回程度の指導を受けながら年間を通じて18種類+αの野菜を育てます。
わくわく自然体験農園へのリンク
No.2906 じゃがいもの様子 2024年04月16日
No.2898 じゃがいもの様子 2024年04月08日
No.2893 じゃがいもの様子 2024年04月03日
もっと見る