|
カテゴリ:男の手料理
二週連続(5/5、5/13)義母さんちに出掛け 苺畑で山の神さんと二人で苺摘みをした。 二人で一時間かけ採ったけど 全部は採りきれません。 この日は6kg採りました。 これ全部をジャムにしても保存できません。 三分の一だけジャムにして、 残りはヘタを取り水洗いをして冷凍保存しました。 翌日の朝、スムージーにして出してみた・・・ やや甘酢ぱい苺の香りのするスムージー 家族(特に娘)には大受けでした。 娘が唯一、苦手な飲み物・・・ 毎朝作る小松菜スムージーです。 (小松菜+人参+バナナ+すり胡麻) これが苺になればそれは嬉しいことでしょう。 しかし、そうそう毎朝は作りません(笑 当hpも掲載中! thank you お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[男の手料理] カテゴリの最新記事
|