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カテゴリ:男の手料理
今週、またまた巨鯖を仕入れてきたので 先週に続いて「焼き鯖押し寿司」 そして、今期初の「しめ鯖」を作った。 二枚に卸した中骨無しの胡麻鯖・・・ それを荒塩でしめて冷蔵庫で一時間後、 取り出して水洗い、トレイに並べ酢をヒタヒタに浸けて 冷蔵庫で5時間置いてから 冷凍庫で冷凍保存する。 (万が一、アニサキス菌がいても死滅させるため) 食べる時は数時間前に冷蔵庫で 解凍(二時間ほどで解凍できる)し ここで腹骨を取り除き、皮を引いて中骨を取ればだ。 勿論、そのまま冷凍保存しておけば 日持ちもし一ヶ月は楽しめますよ (^^♪ 当HP内の文章及び画像の著作権は当管理者に帰属します。 無断で複写・転載・使用することを固く禁じます。 ★blog等への『騙り投稿』『誹謗・中傷投稿』はお断り致します。 それとおぼしき投稿と判断した場合は当管理者権限にて削除致します。 尚、該当者ドメインは当管理者で把握しておりますので以後、 当サイトへの投稿規制処置をさせて頂きますのでご承知おきください。 thank you トンボが今は亡き大先輩から譲り受けた座右の銘 当hpも掲載中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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