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2008.06.25
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カテゴリ:のんべえ
先日、もつ鍋屋に行ってきました。
久しぶりということもあり、大変美味しかったです。
このお店ではいつも「蔵の師魂」を呑んでいましたが、
店の人が「たまには違う焼酎も入れてみたよ♪」とのこと。
一つは「甜」。
こちらは呑んだことがあり、私的には少々苦手・・・
もう一つは「ぎんやんま」。
初めて見るということもあり、こちらを注文。
種子島酒造さんの芋焼酎で「白豊」という芋を使ってるようです。
種子島酒造といえば以前「紫」という紫芋の焼酎を呑んだ記憶があります。
今回は「白豊」。どんな味か・・・
芋の風味はほのかに香る程度。
呑み口は、あっさりシャープな感じ。
呑み易いイメージです。
ロックもしくはストレートがお勧めかな。
コクのあるもつ鍋とマッチしていました。。。

ぎんやんま 25度 1800ml





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最終更新日  2008.06.25 18:43:16
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