カテゴリ:のんべえ
久しぶりということもあり、大変美味しかったです。 このお店ではいつも「蔵の師魂」を呑んでいましたが、 店の人が「たまには違う焼酎も入れてみたよ♪」とのこと。 一つは「甜」。 こちらは呑んだことがあり、私的には少々苦手・・・ もう一つは「ぎんやんま」。 初めて見るということもあり、こちらを注文。 種子島酒造さんの芋焼酎で「白豊」という芋を使ってるようです。 種子島酒造といえば以前「紫」という紫芋の焼酎を呑んだ記憶があります。 今回は「白豊」。どんな味か・・・ 芋の風味はほのかに香る程度。 呑み口は、あっさりシャープな感じ。 呑み易いイメージです。 ロックもしくはストレートがお勧めかな。 コクのあるもつ鍋とマッチしていました。。。 ぎんやんま 25度 1800ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.06.25 18:43:16
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