テーマ:ワイン大好き!(30884)
カテゴリ:のんべえ
2020.11.26
この日は前橋の日本料理おお店「桜あん」さんへ。 「おうあん」と読みます。 以前、このお店で動画撮影しています。 ↓↓↓ フェイスシールド飲み会w さて、今回は・・・ 先に言っておきます。 最後の方、記憶があやふや・・・ いけない飲み方したかな??? では。 カウンター席に座っていきなりこいつが目に飛び込んできます。 仙台牛の内ももの部位だそう。 当然、後にいただきます。 鮑を肝ソースで。 濃厚でテンション上がります。 雲丹! 下はなんだっけ? 記憶障害の始まりか。。。 鮟肝・蛤・いかめし。 あまりにも鮟肝が美味しそうだったので写真の前につまみ食いしてます(笑) いくらの茶碗蒸し。 これは絶品でした。 甘味の奥に感じる塩味、たまらない。 日本酒ガンガンいきます。 河豚。 しっかりとした歯ごたえに身の旨味。 雲丹! 下は海老!これは分かるw どんどん呑みます。 鯨。 日本酒に合わないわけがない。 多分、すでにヘベレケ・・・ この時期ならではの香箱蟹。 こんな感じ♪ 牡蠣。 小粒ですが旨味たっぷり。 日本酒・・・ 冒頭の仙台牛。 至福のひと時。 で、 で、ですよ・・・ この後、勢いで・・・ オーパスワン。。。 この値段!!! これとか・・・ これとチャンポン・・・ ワイン用に生ハムを出してもらいました。 記憶・・・あやふや(笑) カラスミの炙りでワインより日本酒が進んでたと思う。 私は辛うじて記憶ありますが、お連れさんは飛んでいたようです(笑) 呑みすぎ注意ですな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.09 18:26:36
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