|
カテゴリ:駅弁_駅弁大会
さあ、あと2食。
朝は松江駅の一文字家さんの実演販売品「島根牛みそ玉丼」 電子レンジで再加熱しましたが、幸い上に載っている玉子が加熱で固くなってしまうことはありませんでした。 売り子さんが「半熟玉子をくずして混ぜながら食べて下さいよ~」とアピールしていたのでその通りにして見ます。まあ当たり前ですが鉄板の食べ方ですわな。牛肉もやわらかくていい感じでした。 今日の昼食は米沢駅は松川弁当店さんの「戦国幕の内弁当」 事務所まで持って行き、お昼に事務所の電子レンジで暖めて食べます。 今回の駅弁大会のイベントの一つに「武将特集」なるものがあるのですが、何か関連するNHKのドラマでもあるんでしょうか。 昨日食べた仙台駅「伊達武将隊弁当」よりも、こちらの米沢駅「戦国幕の内弁当」の方がパッと見で地味です。 まあ本当に戦国時代の陣中で食べていたものを駅弁に入れるわけにもいかないんでしょうけど、「戦国」とか「武将」とか銘打っている以上、イクラ等海鮮系の色合いが華やかなものより地味系のほうがむしろ雰囲気がありますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月20日 18時53分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[駅弁_駅弁大会] カテゴリの最新記事
|