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テーマ:★ラーメン(14481)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
今日は26デイ。二郎府中店では味噌トッピングをやっているそうな。
行きたいなあ、とも思うが「徒歩かチャリで行けるラーメン屋さんのみ」が当面のマイルールなので府中行きは断念。 でも今日はせっかくの土曜だし、会社に行く前、チャリで迂回してべんてんに寄ってみる。今月はこれでやっと2回目。 やはり3月11日以前に比べると「好きなラーメン屋さんに開店前から並ぶ」ということ自体、自分の中で随分優先順位が落ちたな、と思う。 土曜だったが開店前の列はさほど増えず、9時過ぎでも最初の12名に楽勝で入れた模様。 晴れているので日のあたるところはいいんだが、べんてんの待ち位置は朝のうち日陰になっている。今日は風が強くて本当に待つのが辛かった。 10時ちょうどに開店。店主の田中さん、開店前にマスク姿で常連さんと談笑していたが、仕込みだけだった様子。開店時の厨房には立たず。インフルエンザとのこと。 若いスタッフさんの作る辛つけあつもり、卵黄を麺の上を頂く。田中さんのつくる辛つけより麺はやや柔らか目か。量もなかなか多い。 完食、割ってもらってスープも完飲。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年03月30日 10時50分22秒
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