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テーマ:★ラーメン(14516)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
べんてん。
今月はゴールデンウィークに日参して、あとは先週土曜の昼過ぎに行っただけ。 誰に頼まれたわけでもないけど、平日も行かねば、ということで金曜のべんてんに行ってみる。 いつだったか、平日なのについテンションあげて早めに行ったら誰もおらーず、で「待っている間、それはそれでなんだかなー」モードになったことが・・・ まあ昨日までのように天気も良くないし、今日は開店時間過ぎて行っても大丈夫だべえ、と甘いこと考えて事務所でひと仕事したあと、のんびり高田馬場に行ったら、、、あら、もうのれん出ているのに結構な列の長さ。 暑くもなく寒くもなく、のほほんと並んでいたが、なかなか列が進まない。どうも連席を希望する複数客とかが何組かいた模様。 ようやく自分も入れた。今日は一番左奥の12卓。先週の土曜もそう思ったが、自分にとって左側の席に座るのは久しぶりなんで妙に新鮮な感じがする。 今日のオーダーも入店前に決定済み。辛つけ(ひや)辛味別皿。 辛味は全量を麺の上に廻しかけ絡める。だからつけだれは最初のうち普通のつけめんと同じ状態。やがて麺に絡まった辛味が少しずつつけだれの方に移り、食べ進めるほど辛つけの味が強まってくる。 完食。スープ割をしてもらってつけだれもほぼ完飲。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月30日 23時31分59秒
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