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テーマ:★ラーメン(14481)
カテゴリ:ラーメン_べんてん系
先週の金曜は情報処理技術者試験の合格発表。残念ながら自分の番号はなかったけれど、またチャレンジすればヨロシ。
今日は試験後の気分転換を兼ねてべんてんへ、、、、つーても、試験直前も合格発表待ちの間も結構来てるんすけどね。 ああ、だから落ちたのか、えへへ。 もし一朶(いちだ)の白い雲がかがやいているとすれば、それのみをみつめて高田馬場へ。 天気晴朗なれど、、、神田川に波は無し。 (昨晩のドラマ見てすっかりその気になっている人(・o・)ノ ハーイ!! ) もうすぐお昼の12時。ミラー下に立っていると戸の隙間から「ナカヘドージョ」の声。 最近はMAX3人程度で待ち客を店内に入れているのかな。中でほんの30秒ほど待つ。 すぐに席は空き、座りながら塩油そばをオーダー。 たまたまそのロットは全員が塩油そばを注文したみたい。 田中さんは「みんなジャンクなの好きだなあ」とニコニコしていた。 まあ確かに、自分の店の新製品をお客がじゃんじゃん注文するのを見れば嬉しいだろうな。 その後、次の店内待ちのお客から「大盛りできますか、いえ、中盛り食べたことありません。初めて来たんで」みたいな発言あって思わずヒヤっとしたのだが、田中さんの機嫌は良いままだった。 そのお初回さんに対しても笑顔のままで 「今日、中盛りを食べていただいたら次は大を出しますから。途中で麺に飽きたら豆板醤やニンニクで味を変えて。あ、スープに入れずに麺に絡めて」みたいにアドバイスしている。 お昼過ぎのまったりとした店内、、、、なんとまあ、結構な年の瀬じゃござんせんか。 去年までの秋冬は何かっつーと辛つけあつもり麺の上に卵黄だった自分が今年は圧倒的に塩油そばばっか食べている。 ここ1ヶ月ほどで八重洲地下のジャンクガレッジ、鶏とふじ(旧・角ふじ)、二郎西台駅前店、富士丸都電梶原店の白と食べているが、濃厚さ、美味さともべんてんの塩油そばが群を抜いている気がする。 特に今日のはあらかじめ入れてあるコショウが強め。さらにタレがけっこう多めに入っている。見えますかね、4時の方向。タレが顔を出しています。いつもよりスパイシーでタレもタップリ。 自分は多分、初めてのときと辛味別皿をつけたとき以外、スープ割りを頼んでいません。この塩油そば、そのまま一気に食べ切った方がなんだか満足感が大きいような気がする。 本日もあっという間に食べ終えてしまった。多めのタレも含めて完食であります。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月03日 08時39分18秒
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