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テーマ:生姜焼きと あっさり漬け(13)
カテゴリ:昭和の面影を求めて
本日午前中はひばりが丘のお客様。 わーい、ひばり二郎さんに行けるぞ〜、と言うわけでもないんですわ。 午後は新規の商談あり。ニンニクの匂い強めで行ったらどうなることやら、ねえw でもでも、ニンニク抜きの二郎って自分にとってはほとんど意味ないと思ってますし。 (もちろんニンニク抜いてでも二郎食べたいって気持ちは分からんでもないですが。) だから今日のところは二郎はガマンしておきます。 で、今日のお昼はこちらです。お食事 各種定食 ふる里さん。 今年の6月4日に二郎ひばりヶ丘さんに伺った後、通りかかって惹かれたお店です。 ちなみに左側奥に見える白い建物の1階に二郎さんがあるんですよ。今日も大行列でした。 ふる里さんの入り口脇にも各種メニューが掲示してあります。見てみましょう(*^^*) まずはミニ黒板にて手書きでお勧めしている今日のお勧め定食、肉入りナス味ソいため&のり。 さらに左側のメニューの一番上、田舎煮定食650円にもそそられます。 しかし、、、 上から3つ目にある「肉ショーカ゛焼定食」ってなんだ? (まあ、右側には肉しょうが焼~って縦に書いてありますけどね。) それにしても半角の「カ゛」が妙に引っかかる(*^^*) よし!(^^)! 今日のお昼は半角の肉ショーカ゛焼定食、800円に決定です!!! お店に入ってカウンターに着席。 念のため配膳担当の(多分)奥様に田舎煮定食ってどんなのですか、と確認したところ現物を見せて下さいました。 具材大き目の筑前煮っぽいやつでメッチャ旨そう!!! 心が揺れましたがここは初心貫徹、で行ってみます。 半角の肉ショーカ゛焼定食ってこんなんでした。 なんだ。これって豚の生姜焼きじゃんか、ってまあ当たり前ですけどw ショーカ゛焼き単品をズームアップ!!! ほほう、生姜ダレがたっぷりかかっておりますよ。 これはご飯茶碗上で「ワンバン食べ」すると旨いタイプと見た。 で、実際にやってみますとこれが激旨!!! つうか生姜ダレたっぷりのこの肉でご飯を巻いて食べるとまあ旨い!!! ワンバン食べ、と言うより肉巻き食べ、ね(*^^*) 味噌汁も店名のふる里にふさわしい出汁自体を濃くとっているタイプ。しかも自分の大好きな熱々のお汁です。 あとは海苔や沢庵も嬉しいポイント。沢庵は5切れあったのではないかな。 肉巻きご飯をガブリ、味噌汁飲んでじわっ、またご飯に肉巻いて、そいでもって沢庵ポリポリ、今度は海苔でご飯巻いて、で一気に食べ切ってしまいました。 ふう、ご馳走様です。 ふる里さんを出てからコインパーキングに向かう道すがらまた別の店を発見‼︎!! 一体どんな「女の園」なのか。自分は入る勇気がありませんのでどなたか是非(笑) にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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