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テーマ:タイ(3327)
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日本からの観光客の多くにとって、にんにくは美味しい身体にいいから食べたいけど、匂いが気になるのでタイでも食べるのをためらってしまう。 そういう方が比較的多いようですね。 でも、ご安心ください。 タイのにんにくはあまり匂いません。 日本のにんにくは鼻が曲がるような強烈な匂いがしますが、タイのは臭みが弱く、特に油で調理すると香ばしくさえなります。 きっとそういう品種なんでしょう。 美味しいです。 先夜も日本からのお客さんと話していたらにんにくが話題になったので、うちの「にんにくバター焼き」(60バーツ)をお勧めしたら本当に臭くない、美味しいと喜んでくれました。 ちなみにその後、タニヤへ飲みに行かれたようです。(笑) そもそもタイ料理はにんにくを使う料理がほとんどだから、タイ人は昼間からにんにくを食べることを厭いません。 普通のおかずにも、生のにんにくスライスと唐辛子入りのナンプラーをかけて食べたりします。 周りの人もみんな食べているからなおさら平気です。 ちなみに私はカオパット(タイのチャーハン)に生のにんにくスライスとナンプラーをかけ、さらにライムをたっぷり搾って食べるのが好きです。 乾季とはいえ、観光客の方にはまだまだ暑いタイ。 竹亭にお越しの際は、にんにくバター焼きで元気をつけて暑さを吹っ飛ばしてください。 冷たいビールの当てにも最高です。 この日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキンのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 竹亭の宣伝です。^^ バンコクで日本の味が恋しくなったら竹亭へぜひどうぞ。 手頃な値段でほっとする味をお楽しみください。 160バーツからの定食類は昼も夜も同じ値段。おつまみも多数、居酒屋的利用もお座敷で宴会も出来ます。 がっつり食べたい時は、竹亭名物食べ放題ぽっきり481バーツをどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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