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May 20, 2007
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にんにくとパセリを使ったホタテのソテー

PICT0005.JPG

■ 材料 ■

(5人分)

ホタテ(ひも付き冷凍品)  10粉

胡椒  少々

薄力粉  大さじ1

オリーブオイル  大さじ2

にんにくみじん切り  1片分

パセリみじん切り  大さじ2

醤油  大さじ1

バター  小さじ1

■ 作り方 ■

  1. ホタテを電子レンジで解凍する。このときホタテからエキスが出るので取っておく。
  2. ホタテに胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  3. 冷たいフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたらパセリを入れて軽く炒め、ホタテを並べて中火で蓋をして火を通す。ホタテに7分どおり火が通ったら蓋を外してひっくり返し、焼き色が付いたらお皿に盛る。
  4. フライパンに残ったにんにくとパセリに1で取っておいたホタテのエキスと醤油を入れて軽く煮詰め、味を見て丁度よくなったらバターを入れる。フライパンをゆすりながらソースとバターを乳化させてお皿に並べたホタテにかける。
北海道産ボイルホタテ
当店通常価格2,900円 (税込) のところ
特別価格2,000円 (税込) 送料別






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最終更新日  May 20, 2007 09:27:39 AM
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