カテゴリ
(2)
(2)
洋食器(0)
和食器(0)
(2)
カトラリー・お箸(0)
(2)
(1)
(1)
調味料(0)
(1)
(8)
(5)
(4)
(30)
(22)
(8)
(3)
|
バックナンバー
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
|
|
にんにくとパセリを使ったホタテのソテー ■ 材料 ■ (5人分) ホタテ(ひも付き冷凍品) 10粉 胡椒 少々 薄力粉 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 にんにくみじん切り 1片分 パセリみじん切り 大さじ2 醤油 大さじ1 バター 小さじ1 ■ 作り方 ■ ホタテを電子レンジで解凍する。このときホタテからエキスが出るので取っておく。 ホタテに胡椒を振り、小麦粉をまぶす。 冷たいフライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で加熱し、にんにくの香りが立ってきたらパセリを入れて軽く炒め、ホタテを並べて中火で蓋をして火を通す。ホタテに7分どおり火が通ったら蓋を外してひっくり返し、焼き色が付いたらお皿に盛る。 フライパンに残ったにんにくとパセリに1で取っておいたホタテのエキスと醤油を入れて軽く煮詰め、味を見て丁度よくなったらバターを入れる。フライパンをゆすりながらソースとバターを乳化させてお皿に並べたホタテにかける。
北海道産ボイルホタテ 当店通常価格 | 2,900円 (税込) のところ | 特別価格 | 2,000円 (税込) 送料別 |
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 20, 2007 09:27:39 AM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x