|
カテゴリ:レシピ(ご飯・丼・麺類)
暑い日にオススメ!栄養バランスもOK ![]() ■ 材料 ■ (4人分) そうめん(乾麺) 350g ミツカン追いがつお節つゆ 200cc 冷水 400cc 蒸し鶏 1枚 オクラ 12本 茄子 3本 万能ネギ 5本 天かす 1袋 ■ 作り方 ■
※天かすは天ぷら粉に適宜水を入れ(緩め)干し海老も加えて作りました。蒸し鶏は耐熱容器に酒と酢、水を各大さじ1、しょうがと長ネギの青いところを乗せてレンジで加熱して作りましたが、蒸し鶏も天かすもスーパーで手軽に手に入るので省きました。 秋田のそうめんです♪コシがあってツルツル美味しいよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 28, 2007 10:57:18 AM
[レシピ(ご飯・丼・麺類)] カテゴリの最新記事
|