|
カテゴリ:カテゴリ未分類
豚ヒレだからやわらかい ![]() ■ 材料 ■ (4人分) 豚ヒレ肉 1本 *A* 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 胡椒 少々 片栗粉 大さじ1 *B* ニンニクみじん切り 1片分 生姜みじん切り 1片分 玉葱みじん切り 1/4個分 *C* 醤油 大さじ1 ウスターソース 大さじ2 紹興酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 水 1/2カップ 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 *** 水溶き片栗粉 サラダ油 適宜 ■ 作り方 ■
※つけ合わせは茹でたブロッコリーとレンジでチンした玉葱です。
最終更新日
July 4, 2007 04:38:28 PM
|