|
カテゴリ:レシピ(お料理/主菜)
ふんわりと揚げた鯵にあんをかけて ![]() ■ 材料 ■ (4人分) 鯵 4尾 塩コショウ 少々 片栗粉 適宜 *あん* 鰹だし 180cc 醤油 大さじ3 みりん 大さじ3 砂糖 大さじ2/3 酢 大さじ2~3 片栗粉 大さじ1 玉葱 1/4個 人参 5cm 椎茸 3枚 ■ 作り方 ■
※酸味が苦手な人は酢を大さじ2に、夏場さっぱりした味で食べたい時は大さじ3で作る。鰹だしを簡単に取るには耐熱容器に鰹節10g程度と熱湯1カップをいれ、レンジ弱で1分加熱。茶漉しなどでこせば大体180ccのだしが出来る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
August 10, 2007 09:35:04 AM
[レシピ(お料理/主菜)] カテゴリの最新記事
|